+7 495 921-35-87
Магазин по доставке воды и кулеров
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Микроволновые Печи - За и Против.

Микроволновые Печи - За и Против.
20 Июня 2011
Знаете ли Вы, что в принципе работы микроволновой печи используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты? Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите. Конечно, СВЧ-излучение может повлиять на человека, но мы же знаем из инструкции и объяснений продавцов, что микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.
Миф о том, что еда приготовленная в СВЧ-печи канцерогенна, опровергли ученые: она может быть канцерогенной только, если изначально в ней находились вредные вещества, но в процессе готовки образоваться они не смогут.
Вообще с течением времени, мнения ученых о пользе и вреде микроволновых печей разделились. Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка, а все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой. А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов. Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.
Швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком в 1998 году попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку финансирования проекта не велось , то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались. А не так давно Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
Великобританские ученые считают, что появление микроволновок во много предопределило развитие мировой эпидемии ожирения в развитых странах. Профессор Джейн Уордл сопоставила время начала массового ожирения среди европейцев и американцев со временем появления микроволновых печей и продуктов быстрого приготовления. Все это произошло после 1984 (именно тогда печи прочно вошли в обиход многих семей). В середине 80-х также появился первый фаст-фуд. В 1980 году количество страдающих ожирением было 6% среди мужчин 8% среди женщин. В 2004 году эта цифра уже составляла 24%.
Компания «Мозпривоз» рада сообщить Вам о приятном событии. Теперь в нашем магазине в разделе «Бытовая техника» Вы можете приобрести качественные СВЧ печи по разумной цене.
И последнее что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита.