Авокадо способствует похудению, расщепляет избыток холестерина в крови, плод улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и является отличным афродизиаком. Индейцы сразу отметили возбуждающий эффект плода, а позже это поняли и испанские колонизаторы, которым во время завоевательных походов запрещали есть авокадо. Моряки же перед высадкой на берег намазывали пюре из авокадо на хлеб.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. С языка ацтеков название переводится как «яичко». Авокадо или «аллигаторова груша» по вкусу несладкое и скорее напоминает овощ, но всё же это фрукт. И точно не орех.
Вредных жиров и сахара в нём нет, поэтому авокадо является диетическим фруктом. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Из витаминов в составе присутствует витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, витамин Е. В авокадо есть биологически-активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.
Мякоть зрелого авокадо жёлто-зелёная или зеленая, маслянистая. Используют в приготовлении салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, в том числе и как альтернатива яйцам и мясу. Лучше употреблять авокадо сырым, поскольку плоды содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке появляется горечь. Очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их следует добавлять в блюда последними.
Покупайте свежий авокадо у нас на Моспривоз.RU, не забывайте и про другие фрукты, а мы доставим заказ быстро и прямо к порогу.