Родина экзотического фрукта маракуйя — Бразилия, Аргентина и Парагвай. Фрукт распространён и в Таиланде, и с тайского языка название переводится как «плод страсти». В природе растёт около 500 видов маракуйи, но для употребления пригодны лишь несколько.
Маракуйя — сочный фрукт с большим количеством семян в ароматной мякоти, а кожура бывает как жёлтого, красного, так и пурпурного, и зелёного цветов. Фрукт состоит на 80% из воды и очень полезен для организма человека. Маракуйя является источником углеводов, каротина, витамина C, железа.
Плоды маракуйи употребляют в свежем виде, разрезая пополам и едя мякоть ложкой. Полезны и кожура, и листья растения, которые содержат в большом количестве антиоксиданты, биологически активные кислоты и серотонин. Из маракуйи делают соки, джемы, используют фрукты в кондитерских изделиях, в изготовлении йогуртов и мороженого.
У нас на Моспривоз.RU
свежих фруктов, равно как и маракуйи, в избытке, поэтому скорее делайте заказ, а мы доставим всё необходимое и прямо к порогу.