Эффективная диета должна быть правильной. А значит, не стоит недооценивать обязательное наличие белка в вашем рационе питания. Поэтому мы предлагаем вам рецепт белкового торта из куриной грудки. Наше блюдо обеспечит вас энергией, обережет от лишних калорий и наладит обменные процессы в организме.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 96,94 ккал
Белки: 17,39 г
Жиры: 2,45 г
Углеводы: 1,33 г
Время приготовления – 2 часа 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриная грудка – 500 г
- Белков 10
- Желтков 2
- Нежирный творог – 200 г
- Нежирный кефир 250 мл
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешиваем белки и желтки, солим, перчим
2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
3. Нарезаем вареную грудку кубиками.
4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
6. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!