Знаете ли вы, что яйца, не просто насыщают организм и восполняют энергией на весь день, они ускоряют развитие мозга и улучшают память. Яйца на завтрак – лучшее и быстрое решение. А мы подскажем, как разнообразить ваш рацион и приготовить нечто интригующее…Шакшуку.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 102,3 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 9,92 г
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук зеленый 50 г
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления 25 минут.
Способ приготовления
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!