Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Шакшука



Знаете ли вы, что яйца, не просто насыщают организм и восполняют энергией на весь день, они ускоряют развитие мозга и улучшают память. Яйца на завтрак – лучшее и быстрое решение. А мы подскажем, как разнообразить ваш рацион и приготовить нечто интригующее…Шакшуку.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 102,3 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 9,92 г



Ингредиенты на 2 порции:

- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук зеленый 50 г
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.

Время приготовления 25 минут.

Способ приготовления

Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.



В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.



Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.



Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.



Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.



Приятного аппетита!
Вверх
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.