*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Баклажан – овощ долголетия

Баклажан – овощ долголетия На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Самые известные блюда из баклажана: греческая мусака и турецкий İmam bayıldı - «упавший в обморок имам». Такое название имеет несколько версий:

1. Блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён.
2. Имаму стало плохо, когда узнал о количестве дорогих ингредиентов, истраченных на блюдо.
3. Имаму стало плохо после длительного поста.
4. По мнению имама, он выгодно женился на дочери богатого торговца оливковым маслом. Дочь получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла. Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажанов в оливковом масле, а на тринадцатый день не приготовила ничего. Имам спросил, что случилось, и жена ответила, что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок.

В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Впервые окультуривать баклажан начали более 1500 лет назад, а распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. Европейцы узнали о баклажане в середине XV века, но выращивать эту культуру начали только в XIX веке.

Баклажан в ботаническом смысле – ягода, в кулинарном – овощ. Известен также известен как бадриджан или бубриджан. Баклажан характеризуется грушевидной или округлой формой с глянцевой или матовой поверхностью, с плотной, ароматной мякотью и пряным вкусом. Баклажаны являются ценным сырьём для консервной промышленности, баклажанная «заморская» икра – вкусное и полезное блюдо.

Купить баклажан – это купить целую кладезь солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца. Именно поэтому баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры, и баклажаны способствуют снижению веса и помогают при атеросклерозе. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет и на солевой баланс - баклажанная диета полезна при нарушении обмена веществ.

Купить хорошие баклажаны быстро у нас на Водовоз.RU, доставка овощей быстро и прямо к порогу вам гарантирована.