*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Картофель для жарки

Картофель для жарки Картофель подразделяется на четыре группы в зависимости от химического состава, технологических свойств и плотности мякоти:

А — неразваривающийся, салатного типа, с минимальным содержанием крахмала;
В — слабо разваривающийся сорт для изготовления чипсов;
С — сильно разваривающийся, среднекрахмалистый для жарки во фритюре;
D — максимально крахмалистый для пюре и запеканок.

Плотность картофеля зависит не только от содержания в нём сухих веществ, но и от соотношения белка и крахмала. Если крахмала больше чем белка раз в 10, то картофель будет рыхлым. В производстве для определения относительной плотности клубней применяют крахмальные весы Парова, принцип действия которых основан на законе Архимеда.

Для жарки необходим картофель с меньшим количеством крахмала, чтобы он хорошо сохранял форму и не становился похожим на пюре. Однако некоторые считают, что крахмал помогает образованию румяной корочки, в то время как плотная мякоть препятствует глубокому впитыванию масла. На самом деле всё зависит от способа жарки. Если вы хотите сделать картофель фри, то выбирайте крахмальные, мучные сорта. Если картошку жарят на сковороде с небольшим количеством масла, то лучше выбрать «восковые» клубни. Кстати, чем меньше в картофеле сухих веществ, тем он устойчивее к воздействию высоких температур, поэтому «некрахмалистый» картофель лучше держит форму, ломтики не распадаются при перемешивании, а мякоть вбирает меньше влаги. Такая картошка подойдёт не только для жарки на сковороде, но и для салатов и супов.

У нас на Моспривоз.RU есть картофель и для варки, и для жарки, и для других кулинарных целей. Заказывайте, а мы доставим его быстро и прямо к порогу дома.
Вверх
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.