*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Кишмиш белый

Кишмиш белый Султанина, Ак кишмиш, Кишмиш жёлтый, Томпсон сидлис – всё это название для любимого нами белого киш-миша. Слово «кишмиш» с персидского языка дословно перевод ится как «сушёный виноград», а его родиной являются страны Средней Азии и Ближнего Востока, однако он широко распространён по всему миру. Упоминается кишмиш в узбекских сказках 1212 года. В сказке «Клич-Батыр» повествуется о главном герое, который подсыпал кишмиш коню, чтобы успокоить его.

Этот десертный сорт винограда характеризуется очень мелкими, почти незаметными косточками или же их полным отсутствием и сладким вкусом. Из такого винограда производят изюм золотистого цвета, вино и соки. Селекционеры вывели другие сорта кишмиша: чёрный, розовый.

Кишмиш – это источник легкоусвояемого сахара и витаминов A, Е и PP, B9. В спелых плодах много аскорбиновой кислоты и органических кислот: яблочная и лимонная, янтарная. Виноград содержит также калий и молибден, кальций, железо и натрий, фосфор и марганец, никель и антиоксиданты: флавоноиды, хлорофилл и эфирные масла, полифенолы и кверцетин. В свежих ягодах также много воды – до 90%.

Купить сладкий кишмиш и другие фрукты можно у нас на Моспривоз.RU, а мы доставим все покупки быстро и прямо к порогу.
Вверх
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.