*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Мясо из пробирки

Мясо из пробирки Учёные уже давно пытаются создать искусственное мясо. Животноводство само по себе очень углеродоёмкое производство, поэтому искусственное мясо призвано снизить углеродный след, а именно объём углекислого газа, метана и других веществ, выбрасываемых в окружающую среду. В журнале Frontiers in Sustainable Food Systems опубликована статья Джона Линча и Рэймонда Пьерумбера, в которой отмечено, что производство искусственного мяса оказывает меньшее влияние на глобальное потепление по сравнению с натуральным.

А лаборатория Just в Сан-Франциско собирается выращивать искусственное мясо элитных сортов по доступной цене в особых биореакторах. Лаборатория заключала контракт с токийской фермой Toriyama, на которой выращиваются коровы породы Вагю. Стоимость приблизительно полкилограмма такой говядины составляет около 100 долларов США. Эксперты опасаются, что распространение искусственной мраморной говядины в будущем может вытеснить из рынка настоящее мясо коров Вагю.

Лаборатория Just уже создавала искусственные наггетсы без натурального куриного мяса, тесто и растительные куриные яйца. Учёные сначала осуществляют сбор клеток у животных, а затем подбирают наиболее подходящую клеточную линию для исследования. При этом стоимость среды, питающей клетки, достаточно высока, поэтому подразделение лаборатории «Discovery Lab» занимается поиском дешёвых компонентов для создания питательных сред.

А пока искусственное мясо не стало конкурировать с настоящим, предлагаем вам заказать натуральное и свежее мясо в нашем интернет-магазине. Мы быстро осуществим доставку, а вы быстрее насладитесь стейком, мясом по-французски или другим любимым блюдом.