*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Знакомьтесь: овощи и фрукты

Знакомьтесь: овощи и фрукты Привычное для нас фрукты на деревьях растут фрукты, овощи – на грядках не всегда соответствует истине. Слово «фрукт» пришло к нам из немецкого языка. «Frucht» в свою очередь был образован от латинского «fructus» – плод. На Руси до появления немецкого слова почти все съедобные части растений, будь то листья, корни или плоды, называли овощами.

Научное и кулинарное обозначение овощей и фруктов – это разные вещи.Например, перец появляется из завязи цветка, поэтому согласно ботанике, он принадлежит к фруктам. К фруктам относятся также и стручки фасоли, и горох, и тыква, и огурцы, а помидор с итальянского «pomo d'oro» вообще переводится как «золотое яблоко». Плоды банана – это ягоды, а земляника – фрукт.

Фрукты представляют собой плоды растений, которые появляются после того, как отцветают цветки и образуется завязь. Плоды обязательно имеют семена, большие или мелкие, мягкие или твёрдые. Оболочка вокруг семян может быть твёрдой – так называемая скорлупа  –, и мясистой – мякоть.

Овощами называются отдельные части растений, которые пригодны для приготовления пищи – клубни, мягкие стебли, листья или соцветия –, те части растений, которые не связаны с воспроизводством. Овощи не имеют твёрдого высокого стебля, в связи с небольшим жизненным циклом. Это однолетние растения, погибающие с приходом холодов, поэтому необходимость иметь твёрдый стебель и мощные листья исключается. Для таких растений важно выращивание семян, которые будут жизнеспособными в следующем году. При этом семена в большинстве случаев в пищу не употребляются, за исключением укропа или кукурузы.

Купить спелые фрукты и свежие овощи можно у нас на Моспривоз.RU, а мы доставим заказ прямо к порогу. Больше никаких тяжёлых сумок и траты времени на поход в магазин, только любимые овощи и фрукты к вашему столу!