*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Ароматный дюшес

Ароматный дюшес Существует более трёх тысяч сортов груш. Сорт Дюшес – «герцогиня» –, обладает приятным ароматом и нежным вкусом и является одним из лучших десертных видов садоводства. Его родиной считается Англия, где сорт был выведен селекционером Вилером. Плоды отличаются от других сортов ярким и насыщенным жёлтым цветом, который нередко имеет розовый или оранжевый оттенок, мякоть нежная и сочная со сладким послевкусием.

Самые популярные сорта Дюшеса летний и зимний. Летний Дюшес созревает в августе, имеет продолговатую широкую головку и тонкую кожуру с медовым ароматом. Из этого сорта готовят взвары и компоты, выпечку, мармелады, плоды сушат. При переработке эти фрукты не теряют своих полезных свойств. Зимний Дюшес созревает в октябре, отличается бочонковидной формой плода, плотной кожурой с лёгким цветочным ароматом. Оба сорта хороши при нарушениях работы поджелудочной железы, сахарном диабете и ожирении. А варёные плоды полезны при туберкулёзе и удушьях. С древних времён их использовали при повышенной утомляемости, головокружениях и учащённом сердцебиении. Кроме того, взвар из плодов считался одним из лучших жаропонижающих средств.

Дюшес сохраняет свои уникальные питательные свойства при низкой калорийности. Фрукты богаты: витаминами С, Е, РР, А, фолиевой кислотой, дубильными веществами, пектинами, фруктозой, железом, калием, марганцем, кальцием, клетчаткой. Эти фрукты используются для повышения иммунитета, лечения и профилактики многих заболеваний. Груши являются отличным средством против глистов и при регулярном употреблении благотворно влияют на нервную систему, нормализуют процессы сна и улучшают работу сердца и щитовидной железы. Груши незаменимы и для похудения: клетчатка, которой богат состав этих фруктов, ускоряет обмен веществ.

Витамины Е в составе плодов предотвращают преждевременное старение клеток кожи, благоприятно влияют на состояние волос и ногтей. Листья грушевых деревьев содержат в своём составе много антигрибкового вещества, поэтому их используют при дерматитах и воспалениях кожи. Мякоть плодов подходит для очищающих масок для избавления от угревой сыпи, повышения упругости и шелковистости кожи.

Купить груши Дюшес и другие фрукты можно у нас на Моспривоз.RU, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.
Вверх
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.