*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Банан со съедобной кожурой

Банан со съедобной кожурой Новый банан называется Mongee – «невероятный». Создателем нового сорта стала японская сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm. Открытие, ставшее впоследствии производством, сделал менеджер по техническим разработкам Сецузо Танака. Он пытался вывести такие бананы в свободное время в качестве хобби.

При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Благодаря этому банан получается слаще обычного, обладает сильным тропическим ароматом, а его кожуру, которая тоньше обычного, можно есть вместе с мякотью. Сначала банановые деревья сажают и выращивают при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем деревья размораживают и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Температура, при которой обычно растут бананы, составляет 26 градусов тепла.

Представители компании утверждают, что кожура обладает исключительной питательной ценностью, содержит витамин B6, магний и аминокислоту. Выращивание такого банана обходится дорого. Сейчас в один магазин на западе страны привозят лишь 10 фруктов, стоимостью 5,75 $ за штуку.

У нас, конечно, таких бананов нет, но это пока! :) Пока заказывайте свежие фрукты, а мы доставим быстро и без лишних хлопот.