*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Медленно тающее мороженое – детские мечты сбываются

Медленно тающее мороженое – детские мечты сбываются В традиционной японской еде натто, которая производится из ферментированных соевых бобов, содержится белок под названием BslA (бактериальный покрывающий А-слой). Особые бактерии Bacillus subtilis вырастают в колонии, вырабатывающей защиту в виде BslA-покрытия.

Учёные Эдинбургского университета, изучавшие потенциальное использование белка, определили, что физические свойства этого бактериального покрытия идеально подходят для мороженого. Белок покрывает пузырьки воздуха, частицы жира и воды, повышая стабильность продукта. Таким образом, он будет таять медленнее, даже несмотря на постепенное повышение температуры. Более того, мороженое дольше сохраняет однородную структуру, поскольку в нём не образуются кристаллики льда.

На производство такого мороженого, которое тает медленнее тает, будет затрачиваться меньше энергии, необходимой для обеспечения охлаждения, а потребительские качества заметно возрастут - продукт получается более мягкий и однородный. Новое мороженое должно появиться в продаже в течение ближайших нескольких лет.

Заказать хорошие продукты, в том числе и десерты, можно у нас. А мы доставим их быстро и прямо к порогу.