*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Самые необычные сладости

Самые необычные сладости В России в Звенигороде есть Музей русского десерта, в котором представлены и пирожные из черемуховой муки, и люстры из конфет, и выставка печатных пряников. До появления кондитерских фабрик, каждый повар готовил на званый обед или ужин десерты и конфеты по своим уникальным рецептам, которые хранили в строжайшей тайне. Многие рецепты утеряны, равно как и рецепт калужского теста. Не так давно стало известно, что его готовили из чёрных сушёных сухарей с добавлением мёда и сахарной карамели.

В Италии есть не просто паста во множестве её вариантов, но спагетти с шоколадом, в состав которой входит какао, а в качестве дополнения – мёд, фисташки, фрукты, сливочный крем, апельсиновая цедра, лепестки миндаля, кокосовая стружка и корица. Сладкая паста популярна и в домашней кухне. На восточном побережье Сицилии местные жители готовят фарфалле с фисташками и сливочным кремом. Такую пасту готовят и во время праздников, например, в итальянском городе Перуджа проходит Фестиваль шоколада, на протяжении которого местные рестораны предлагают посетителям шоколадные спагетти, пиццу и сыр.

В Германии на праздники в домах и ресторанах, а также в качестве свадебной выпечки, готовят необычный торт с забавным названием «Баумкухен» – «пирог-дерево». Тесто для такого пирога замешивается из бобов с добавлением гвоздики и кардамона. Затем на вращающийся над огнём или печью деревянный валик, похожий на вертел, накладывают тонкий слой теста и, когда он подрумянивается, добавляют новый, и так до тех пор, пока пирог не будет готов. Обычно делают до 15 таких слоёв. В качестве глазури используется белый шоколад.

Гордость Арабских Эмиратов, это сладости – пряные и приторные: рахат-лукум, халва, шербет. Один из самых необычных десертов – это пирожное умм али. Это нежный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, покрытый тёртым миндалём, кокосовой стружкой и лесными орехами. Умм али популярен во многих восточных странах, в том числе в Египте, Ливане и Палестине.

И самый, пожалуй, необычный десерт, это Золотой торт Султана, который подают в пятизвездочном отеле Стамбула Чираган-Палас и на приготовление которого уходит 72 часа. Торт готовится из вымоченных в ямайском роме абрикосов, инжира, груши и айвы, с добавлением ванили с островов Французской Полинезии и французской пшеницы, а также трюфелей и карамели. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота и подаётся в серебряной шкатулке ручной работы.

А у нас на Моспривоз.RU много сладостей в широком ассортименте, которые ничуть не хуже вышеперечисленных десертов. Заказывайте сладкое, а мы быстро доставим всё необходимое прямо к порогу офиса или дома.
Вверх
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.