*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Вода: мягкая или жёсткая?

Вода: мягкая или жёсткая?

Химические и физические свойства воды зависят от количества содержащихся в ней минералов, в частности солей кальция и магния. Жёсткость воды измеряется в миллиграмм-эквивалент на литр (мг-экв/л). Иногда её измеряют в градусах жесткости (°Ж), один градус приравнивается к 1 мг-экв/л.

Если в литре воды содержится 2 и менее мг-экв/л солей металлов, то она считается мягкой, если более 10 – это жёсткая вода. Показатель от 2 до 10 мг-экв/л определяет воду как средней жёсткости.

Мягкая вода получает путем перегонки и дистилляции. Она пригодна только для наружного применения: для купания и принятия душа, для мытья посуды, стирки одежды. Из-за низкого содержания минеральных веществ мягкая вода при регулярном употреблении вымывает из организма полезные микроэлементы. Это может привести к недостатку кальция в организме, что негативно влияет на опорно-двигательный аппарат, и к нехватке магния, способной спровоцировать инфаркт миокарда.

Жёсткая вода с содержанием минералов более 10 мг-экв/л способствует развитию хронических заболеваний, провоцирует коррозию и образование гипсовых отложений в приборах, повышает износ одежды при стирке. Для постоянного употребления самой оптимальной является вода с жёсткостью от 2 до7 мг-экв/л.