*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Чебуреки из кабачков



Продолжаем нашу серию рецептов блюд из кабачков. Сегодня мы приготовим необычные чебуреки – чебуреки из кабачков. Это отличное лакомство подойдет для перекусов или полноценного приема пищи. Рецепт приготовления этого блюда невероятно простой, а вкус незабываемый. Мы приготовим чебуреки с начинкой из куриного фарша. А тесто состоит из кабачков и овсяных отрубей. Именно поэтому такие чебуреки очень полезны для пищеварения и содержат всего 67 ккал на 100 г. Готовьте с удовольствием и худейте вкусно!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 67.07 ккал
Белки: 5.52 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.94 г



Ингредиенты на 4 порции

- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Овсяные отруби – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Способ приготовления

1. Кабачок и 1 луковицу нужно натереть на терке.
2. Добавляем к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на блины.



3. Для начинки поджариваем без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень.



4. Разогреваем сковородку, наливаем тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выкладываем 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.



5. Накрываем фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.



6. Поджариваем чебурек на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!