Предлагаем порадовать вашу семью к праздникам. Приготовьте рождественского гуся вместе с нами. Пусть настроение тепла, добра, уюта и красоты войдет в ваш дом. Готовьте с любовью и удовольствием. Такое блюдо понравится всем.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 295 ккал.
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Ингредиенты на 6 порций:
- гусь – около 3 кг.
- тимьян – 2 веточки
- картофель крупный – 1 кг.
- сахар – 25 гр.
- яблоки 4 шт.
- мед – 25 гр.
- чернослив без косточек - 100 гр.
- соль по вкусу
4. Натереть гуся солью и перцем, смазать медом. Положить птицу на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Разогреть духовку до 190°С. Гуся поместить на противень грудкой вверх и запекать час.
5. Затем добавить порезанный картофель. Запекать гуся еще час грудкой вниз.