*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Гусь с яблоками и черносливом



Предлагаем порадовать вашу семью к праздникам. Приготовьте рождественского гуся вместе с нами. Пусть настроение тепла, добра, уюта и красоты войдет в ваш дом. Готовьте с любовью и удовольствием. Такое блюдо понравится всем.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 295 ккал.
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 4,7 гр.



Ингредиенты на 6 порций:

- гусь – около 3 кг.
- тимьян – 2 веточки
- картофель крупный – 1 кг.
- сахар – 25 гр.
- яблоки 4 шт.
- мед – 25 гр.
- чернослив без косточек - 100 гр.
- соль по вкусу

Купить набор продуктов

Время приготовления 2 часа 15 минут.

Способ приготовления:

1. Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. У яблок удалить сердцевину и порезать на дольки.



2. Порезать чернослив и смешать с яблоками, черносливом, сахаром и тимьяном.



3. Нафаршировать получившейся смесью гуся. Разрез закрепить деревянными зубочистками.



4. Натереть гуся солью и перцем, смазать медом. Положить птицу на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Разогреть духовку до 190°С. Гуся поместить на противень грудкой вверх и запекать час.



5. Затем добавить порезанный картофель. Запекать гуся еще час грудкой вниз.



6. Перед подачей, предварительно разрезать.



Приятного аппетита!