Вкусная освежающая окрошка – то, что нужно летом! Окрошка одно из самых любимых русских блюд, каждая хозяйка хотя бы раз за лето обязательно его готовит. И это не удивительно, ведь это настоящая кладезь витаминов, кроме того это блюдо легкое, освежающее и низкокалорийное. Мы будем готовить окрошку на кефире, однако вы можете сделать ее и на квасе, в этом случае советую для пикантности добавить горчицу или хрен. Готовить это блюдо очень просто, с ним справится даже новичок, а чтобы обед был готов быстрее можно заняться приготовлением всей семьей!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 66.2 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель средний – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Редис – 600 г
- Зеленый лук – 400 г (хороший пучок)
- Кефир – 400 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца варим вкрутую. Хорошо промываем огурцы, редис и зеленый лук.
3. Все ингредиенты нарезаем на средние кубики.
4. Нарезанные ингредиенты помещаем в кастрюлю или глубокую посуду. Перчим, солим и заливаем кефиром.