*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Полезный рецепт – баклажаны по-гречески



Баклажаны по-гречески - отличный вариант низкокалорийного ужина. Это блюдо состоит из простых ингредиентов, а его приготовление не займет много времени. Его можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол, оригинальная подача и пикантный вкус никого не оставят равнодушным.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.
Белки: 3,58 гр.
Жиры: 1,21 гр.
Углеводы: 14,17 гр.



Ингредиенты на 4 порции:

- Баклажаны - 2 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Куриное филе – 150 г;
- Лук - 1 шт.;
- Сыр - 50 г;
- Чеснок - 5 г;
- Зелень - 20 г (по вкусу);
- Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке.
2. В сковороду добавляем масло и ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем морковь и обжариваем, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
3. Куриное филе промываем и обсушиваем, далее нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.
4. Баклажаны нужно вымыть и обсушить, затем разрезать на две части и удалить сердцевину, чтоб получилась лодочка.



5. Мякоть баклажана мелко нарезаем и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Помидоры моем и мелко нарезаем. При желании, можно снять с помидора кожицу.



7. Добавляем кусочки помидора к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут.
8. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс.
9. Добавляем к овощам курицу, чеснок и соль. Всё тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Наша начинка готова!
10. Лодочки из баклажан натираем солью и выкладываем в жаропрочную форму. На дно формы нужно налить немного воды.
11. Выкладываем начинку в лодочки из баклажан.
12. Сыр натираем на мелкой или крупной тёрке и посыпаем поверх начинки.



13. Ставим форму с баклажанами в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах без верхнего нагрева 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
14. При подаче можно украсить лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!