Предлагаем вам простой вариант приготовления пшенной каши с тыквой. Полезный и простой завтрак необходимо включить в постоянный рацион тем, у кого работа связана с физическими нагрузками или умственным трудом. Если вы не знаете, как правильно приготовить кашу, чтобы она была пышной и вкусной, следуйте рецепту на сайте.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 83 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 16 г
Ингредиенты на 1 порцию:
- тыква – 400 гр.
- пшено – 1/3 ст.
- молоко обезжиренное – 1 ст.
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками
2. Залить тыкву молоком, посолить и довести до кипения
3. Добавить пшено в молоко с тыквой. Варить, помешивая, еще 30 минут на небольшом огне.
4. Переложить кашу в горшок или чугунок (можно использовать основу тыквы)
5. Закрыть крышкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов.