*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Рыба в духовке



Сегодня мы готовим изысканное и без углеводное блюдо – запеченную красную рыбу. Рыба готовится в маринаде из специй, зелени и лимонного сока. Секретный ингредиент этого блюда – орегано. Эта приправа придает рыбе яркий пряный вкус и имеет множество полезных свойств: помогает пищеварению, снимает спазмы, защищает организм от микробов и успокаивает нервную систему.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 149.45 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 7.72 г
Углеводы: 0.41 г



Ингредиенты:

- 800 г красной рыбы
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 г. чеснока
- ½ ч.л. укропа
- 1/2 ч. л орегано
- Соль, красный перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1. Подготовьте красную рыбу: очистите от костей, промойте и высушите бумажным полотенцем.
2. В тарелке соедините вместе оливковое масло, цедру, сок лимона, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи. Можно измельчить все в блендере.



3. Возьмите лист фольги, положите на него красную рыбу, выложите на рыбу маринад. Положите рыбу в маринаде в холодильник на 20-30 минут.



4. Разогрейте духовку. На фольгу выложите рыбу, залейте маринадом и запекайте при температуре около 200С около 15-20 минут.



5. Также вы можете приготовить рыбу на гриле, используйте метод приготовления, который вам больше нравится.

Приятного аппетита!