Рецепт сытного и теплого салатика вам в коллекцию.
Салат с мясом интересен по своему составу и готовится из мраморной говядины. Именно мраморная говядина является самым вкусным мясным деликатесом. Укладывается салат слоями. Говядина с овощами – самое лучшее сочетание для вкуса и пользы.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 79,26 ккал.
Белки: 5,99 гр.
Жиры: 4,59 гр.
Углеводы: 3,69 гр.
Ингредиенты:
Говядина (мраморная) – 60 гр.
Огурцы свежие – 50 гр.
Перец болгарский желтый – 50 гр.
Лук красный – 5 гр.
Томаты черри – 20 гр.
Базилик фиолетовый свежий – 1 веточка
Салат московский премиум – 15 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Томат свежий – 80 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Время приготовления – 25 минут
Способ приготовления:
Для соуса:
Потушить нарезанный томат на сковороде 10 минут. Посолить, добавить перец, мелко рубленный чеснок и базилик. Тушить еще 2-3 мин.
Соус пробить блендером до однородной консистенции.
Мясо нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде около 30 сек. с каждой стороны.
Уложить кольцо для салата на центр тарелки и поочередно выложить порезанные овощи слоями: перец, салат, огурцы, помидоры, салат. Сверху выложить мясо.
При подаче край тарелки полить соусом и мелко нарезанным луком. Украсить салат веточкой базилика, помидором черри.