*3587
Магазин по доставке продуктов на дом
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Адрес: Москва, ул. Вятская 70

Время работы: Без выходных, 8:00 до 22:00

Шакшука



Знаете ли вы, что яйца, не просто насыщают организм и восполняют энергией на весь день, они ускоряют развитие мозга и улучшают память. Яйца на завтрак – лучшее и быстрое решение. А мы подскажем, как разнообразить ваш рацион и приготовить нечто интригующее…Шакшуку.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 102,3 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 9,92 г



Ингредиенты на 2 порции:

- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук зеленый 50 г
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.

Время приготовления 25 минут.

Способ приготовления

Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.



В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.



Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.



Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.



Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.



Приятного аппетита!